節約⭐豆腐たっぷり鶏肉だんご レシピ・作り方

節約⭐豆腐たっぷり鶏肉だんご
  • 1時間以上
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
鶏肉よりも豆腐の分量が多いのに、豆腐の味が全くしません!

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 鶏挽肉 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ビニール袋に豆腐、鶏挽肉、片栗粉、酒、生姜を入れてよく揉んで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を引き、ビニール袋の端を少し切り、7等分に絞り出していく。
  4. 4 蓋をして焼き目が付くまで中火で熱する。焼き目がついたらひっくり返し、蓋を外して裏面も焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 醤油、みりん、酒を加え、弱火にして煮詰め、絡ませて完成!

きっかけ

豆腐で節約したかったため。

  • レシピID:1850024652
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグミートボール・肉団子鶏ひき肉
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る