ニラ餃子風☆肉詰めピーマン レシピ・作り方

ニラ餃子風☆肉詰めピーマン
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ピーマンの栄養成分の割合は、身が1に対してワタと種には9と非常に多くのカリウム、ピラジン、ビタミンC、E、βカロテンが含まれていると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラの根元を切り落とし、微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 ピーマンのヘタを取り除き、縦半分にカットします。(ワタと種は刻んでおきます)
  3. 3 フライパンを熱して、ワタと種を空炒りします。
  4. 4 ボウルに☆、炒ったワタと種を混ぜ合わせます。
  5. 5 ピーマンの内側に片栗粉を振り、しっかり刷り込みます。
  6. 6 ピーマンの内側にタネを詰め込みます。
  7. 7 フライパンに胡麻油を熱し、肉詰めの肉面を下にして中火で焼きます。
  8. 8 焼き目が付いたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
  9. 9 5分蒸し焼きにしたら、蓋を取り、軽く焼き目を付けたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ニラ餃子風の美味しい肉詰めピーマンを作ってみました。

おいしくなるコツ

付けダレが無くても、そのまま美味しく召し上がれます。またピーマンのワタと種は刻んでタネに混ぜ合わせると、より多くの栄養を摂取できます。

  • レシピID:1850024625
  • 公開日:2022/09/04
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カテゴリ
その他の餃子ビタミンの多い食品の料理にらピーマン豚ひき肉
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