ニラ餃子風☆肉詰めピーマン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラの根元を切り落とし、微塵切りにカットしておきます。
- 2 ピーマンのヘタを取り除き、縦半分にカットします。(ワタと種は刻んでおきます)
- 3 フライパンを熱して、ワタと種を空炒りします。
- 4 ボウルに☆、炒ったワタと種を混ぜ合わせます。
- 5 ピーマンの内側に片栗粉を振り、しっかり刷り込みます。
- 6 ピーマンの内側にタネを詰め込みます。
- 7 フライパンに胡麻油を熱し、肉詰めの肉面を下にして中火で焼きます。
- 8 焼き目が付いたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
- 9 5分蒸し焼きにしたら、蓋を取り、軽く焼き目を付けたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ニラ餃子風の美味しい肉詰めピーマンを作ってみました。
おいしくなるコツ
付けダレが無くても、そのまま美味しく召し上がれます。またピーマンのワタと種は刻んでタネに混ぜ合わせると、より多くの栄養を摂取できます。
- レシピID:1850024625
- 公開日:2022/09/04
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