電子レンジ調理☆オクラとしめじの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
オクラをシリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
*様子を見て下さい。
冷めてから乱切りにする。 - 3 ボールにしめじとオクラを入れ、中華あじを振り掛けて和える。
-
4
ごま油を回し掛けて、更に和える。
ブラックペッパーを振って、味を整える。 - 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません