電子レンジ調理☆オクラとしめじの中華和え レシピ・作り方

電子レンジ調理☆オクラとしめじの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
電子レンジで簡単に副菜を!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじの石附を切り落としてほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 オクラをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度
    *様子を見て下さい。

    冷めてから乱切りにする。
  3. 3 ボールにしめじとオクラを入れ、中華あじを振り掛けて和える。
  4. 4 ごま油を回し掛けて、更に和える。

    ブラックペッパーを振って、味を整える。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850024622
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理しめじ
関連キーワード
オクラ しめじ 電子レンジ 副菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る