ズッキーニにマスタードチーズそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル(ズッキーニ・そぼろ用) 適量
- にんにく 1かけ
- 塩・ブラックペッパー 適量
- 鶏ひき肉 200g
- 牛乳 50cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 粒マスタード 大さじ1
- とろけるチーズ 30g
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 ズッキーニを輪切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、ズッキーニの両面を焼く。
塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
焼けたら、お皿に並べる。 - 3 フライパンに改めてオリーブオイルを熱して、鶏ひき肉を炒める。
-
4
鶏ひき肉がポロポロしてきたら、牛乳を加える。
牛乳が沸騰したら、顆粒コンソメと粒マスタードを加えて混ぜる。 - 5 顆粒コンソメが溶けて、粒マスタードが混ざったら、とろけるチーズを加える、
-
6
とろけるチーズが溶けたら火を止める。
ズッキーニに掛ける。 - 7 仕上げにドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません