ズッキーニにマスタードチーズそぼろ レシピ・作り方

ズッキーニにマスタードチーズそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ズッキーニのソテーにプラスして、いつもよりリッチに(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、ズッキーニの両面を焼く。

    塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。

    焼けたら、お皿に並べる。
  3. 3 フライパンに改めてオリーブオイルを熱して、鶏ひき肉を炒める。
  4. 4 鶏ひき肉がポロポロしてきたら、牛乳を加える。

    牛乳が沸騰したら、顆粒コンソメと粒マスタードを加えて混ぜる。
  5. 5 顆粒コンソメが溶けて、粒マスタードが混ざったら、とろけるチーズを加える、
  6. 6 とろけるチーズが溶けたら火を止める。

    ズッキーニに掛ける。
  7. 7 仕上げにドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

ズッキーニの消費に。

  • レシピID:1850024581
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏ひき肉
関連キーワード
ズッキーニ チーズ マスタード 鶏ひき肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る