小豆でかさましハンバーグ レシピ・作り方
![小豆でかさましハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7f7760cef44e93aaf4b66e5a4d539ea3def8db5.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆであずきは 小豆100g水500ccを圧力鍋で5分にる。
ゆであがった小豆の200gを使用する。 - 2 玉ねぎとゆであずきをフードプロセッサーでみじん切りにする。ゆであずきは柔らかいのでほぼ形がなくなると思います。
- 3 肉・玉ねぎ・ゆであずき・卵・調味料を混ぜる。
-
4
好みの大きさで小判型に形成する。
フライパンで少し焦げ目がつく位焼く。裏面も同様。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰も小豆はいってる~とは言わなかった!!