小豆でかさましハンバーグ レシピ・作り方

小豆でかさましハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
piroro!
piroro!
小豆茶をつくった小豆が沢山あるのでまぜてみました。
誰も小豆はいってる~とは言わなかった!!

材料(3人分)

  • 豚肉ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ゆで小豆 200g
  • 1個
  • 醤油 大さじ3
  • 小さじ三分の一
  • 胡椒 小さじ三分の一

作り方

  1. 1 ゆであずきは 小豆100g水500ccを圧力鍋で5分にる。
    ゆであがった小豆の200gを使用する。
  2. 2 玉ねぎとゆであずきをフードプロセッサーでみじん切りにする。ゆであずきは柔らかいのでほぼ形がなくなると思います。
  3. 3 肉・玉ねぎ・ゆであずき・卵・調味料を混ぜる。
  4. 4 好みの大きさで小判型に形成する。
    フライパンで少し焦げ目がつく位焼く。裏面も同様。

きっかけ

あずき茶を作っていたら茹であずきが沢山になってしまったので

おいしくなるコツ

味は少し濃いめにしました。

  • レシピID:1850024567
  • 公開日:2022/08/20
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