タコとアボカドのウフマヨ丼 レシピ・作り方
![タコとアボカドのウフマヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/540a42a5cc2e42850da7161f48fcca353f095d75.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かして、卵を入れて7分茹でます。
-
2
7分茹でたら、冷水で冷まし、殻を剥いておきます。
-
3
アボカドを縦半分に切り分け、種を取り除き、皮を剥いて、1cmの角切りにカットしておきます。
-
4
茹でタコを1cmの角切りにカットしておきます。
-
5
ボウルにタコ、アボカド、オリーブオイルを入れ、塩コショウを振り、混ぜ合わせておきます。
-
6
小皿に☆を混ぜ合わせます。
-
7
器にご飯、具をを盛り付け、中央を凹ませます。
-
8
中央に茹で卵をのせ、マヨネーズソースをかけ、パプリカパウダーを振り、ピンクペッパーを散らして完成です。(ミニトマトは無くても構いません)
-
9
半熟の茹で卵で美味しく召し上がれます。
きっかけ
タコとアボカドで美味しいウフマヨ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024564
- 公開日:2022/09/14
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません