タコとアボカドのウフマヨ丼 レシピ・作り方

タコとアボカドのウフマヨ丼
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
アボカドはオレイン酸、リノール酸、ビタミンA、Eが豊富に含まれ、悪玉コレステロール抑制、動脈硬化予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、卵を入れて7分茹でます。
  2. 2 7分茹でたら、冷水で冷まし、殻を剥いておきます。
  3. 3 アボカドを縦半分に切り分け、種を取り除き、皮を剥いて、1cmの角切りにカットしておきます。
  4. 4 茹でタコを1cmの角切りにカットしておきます。
  5. 5 ボウルにタコ、アボカド、オリーブオイルを入れ、塩コショウを振り、混ぜ合わせておきます。
  6. 6 小皿に☆を混ぜ合わせます。
  7. 7 器にご飯、具をを盛り付け、中央を凹ませます。
  8. 8 中央に茹で卵をのせ、マヨネーズソースをかけ、パプリカパウダーを振り、ピンクペッパーを散らして完成です。(ミニトマトは無くても構いません)
  9. 9 半熟の茹で卵で美味しく召し上がれます。

きっかけ

タコとアボカドで美味しいウフマヨ丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024564
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり半熟卵マヨネーズアボカドたこ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る