瓜の浅漬け レシピ・作り方

瓜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
夏の時期ならではのちょっと甘い瓜の浅漬けです

材料(1人分)

  • くろうり 1個約800g
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 くろうりの皮をピーラーで剥く。 
    縦半分に切りスプーンで中の種を取り出す。
  2. 2 5ミリの厚さに切ってビニール袋に入れる。塩、砂糖、酢を入れてよく振ったら冷蔵庫で一日以上置いておく

きっかけ

夏の大好きな浅漬け

おいしくなるコツ

1日からでも食べれますが2日目の方がもっと美味しい気がします

  • レシピID:1850024533
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る