卵混ぜ炊き込みピラフ レシピ・作り方

卵混ぜ炊き込みピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 磨いだ米に、ハム、玉葱、人参、☆を入れて軽く混ぜ合わせ、バターをのせて炊き込みモードで炊き込みます。
  2. 2 炊き上がりまでの間に★を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、★を流し入れ、中火強で卵を混ぜます。
  4. 4 炒り卵ができたら火を止めます。
  5. 5 ピラフが炊き上がったら、炒り卵を炊飯ジャーに移します。
  6. 6 混ぜ合わせたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

後混ぜの美味しい卵ピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

炒り卵は後で混ぜ合わせることで香ばしく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024479
  • 公開日:2022/08/04
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カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフにんじん玉ねぎ炒り卵
○じゅん◎たま♪○
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