焦がし醤油コーンバター炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
- ご飯 2合分
- スイートコーン 120g
- 有塩バター 20g
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々×人数分
作り方
- 1 フライパンにバターを熱して、スイートコーンを中火で軽く炒めます。
- 2 軽く炒めたら、ご飯を加え、強火で炒めます。
- 3 塩を振って、ご飯を炒めます。
- 4 ご飯を炒めたら、ご飯を端に寄せ、醤油を加え、軽く焦がします。
- 5 直ぐに手早くご飯と混ぜ合わせ、焦がし醤油を馴染ませます。
- 6 器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
焦がし醤油の美味しいコーン炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
焦がし醤油とバターの風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850024382
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません