焦がし醤油コーンバター炒飯 レシピ・作り方

焦がし醤油コーンバター炒飯
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
とうもろこしはビタミンB1、B2、E、食物繊維、Ca、リノール酸が含まれ、抗酸化作用、疲労回復、むくみ解消、骨粗鬆症予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • ご飯 2合分
  • スイートコーン 120g
  • 有塩バター 20g
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々×人数分

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱して、スイートコーンを中火で軽く炒めます。
  2. 2 軽く炒めたら、ご飯を加え、強火で炒めます。
  3. 3 塩を振って、ご飯を炒めます。
  4. 4 ご飯を炒めたら、ご飯を端に寄せ、醤油を加え、軽く焦がします。
  5. 5 直ぐに手早くご飯と混ぜ合わせ、焦がし醤油を馴染ませます。
  6. 6 器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

焦がし醤油の美味しいコーン炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がし醤油とバターの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850024382
  • 公開日:2022/08/04
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