家庭菜園の《モロヘイヤとオクラのネバネバ丼》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ(葉っぱ) 2カップくらい
- オクラ 1本
- 《自家製の出汁醤油》又はめんつゆ 大さじ2
- ポーチドエッグ(又は目玉焼き) 4個
- ご飯 4膳分
作り方
- 1 家庭菜園のモロヘイヤを収穫しました
-
2
多層鍋に水(100cc)とモロヘイヤを入れる→フタをする→中火→沸騰したら弱火1分弱
茹で汁を捨てる -
3
オクラも収穫
今日は1本だけでした
(๑>◡<๑)
2cm幅に切る -
4
モロヘイヤ・オクラ
《自家製の出汁醤油》を入れてチョッパーでみじん切りにする -
5
丼にご飯をよそる→モロヘイヤ&オクラをかける
ポーチドエッグを乗せる -
6
今回は世界陸上を観てたらうっかり加熱し過ぎ (๑>◡<๑)
理想は半熟です
黄身がとろ〜っと流れるくらい - 7 多層鍋で《4個同時に作るポーチドエッグ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020898
-
8
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
又はめんつゆ
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
モロヘイヤとオクラの栄養で夏バテ防止(*´∀`)♪