残りの餃子の皮で《麺入り中華スープ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
餃子の皮が10枚ほど残りました
(๑>◡<๑) -
2
餃子の皮:1cm幅に切る
豆腐:2cm角切り - 3 鍋に水・ウェイパー・豆腐・乾燥ワカメ・醤油・ごま油を入れる→強火→沸騰→餃子の皮をほぐしながら入れる→餃子の皮が半透明になったら出来上がり
- 4 餃子の皮が麺のようになります
きっかけ
餃子の皮が残りました。離乳食の時に煮たのを思い出しました。
おいしくなるコツ
餃子の皮が固まらないようにパラパラと入れて下さい
- レシピID:1850024317
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません