残りの餃子の皮で《麺入り中華スープ》 レシピ・作り方

残りの餃子の皮で《麺入り中華スープ》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
餃子の皮と麺はほぼ同じ材料なのでスープの具にピッタリ( ◠‿◠ )

材料(4人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥ワカメ ひと握り
  • 800cc
  • ウェイパー 15g
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 餃子の皮が10枚ほど残りました

    (๑>◡<๑)
  2. 2 餃子の皮:1cm幅に切る
    豆腐:2cm角切り
  3. 3 鍋に水・ウェイパー・豆腐・乾燥ワカメ・醤油・ごま油を入れる→強火→沸騰→餃子の皮をほぐしながら入れる→餃子の皮が半透明になったら出来上がり
  4. 4 餃子の皮が麺のようになります

きっかけ

餃子の皮が残りました。離乳食の時に煮たのを思い出しました。

おいしくなるコツ

餃子の皮が固まらないようにパラパラと入れて下さい

  • レシピID:1850024317
  • 公開日:2022/07/13
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カテゴリ
スープ餃子その他の大豆・豆腐餃子の皮
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