鶏飯風☆冷やし焼きおにぎり丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 耐熱皿にササミをのせ、塩、酒を振り、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
- 3 2分加熱したら、粗熱を取り、筋を取り除いて、ほぐしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに米油を熱して☆を流し入れます。
- 6 表面が固まったら火を止め、手で触れるぐらいに冷まし、ひっくり返して裏面を焼きます。
- 7 裏面が焼けたら冷まして細切りにカットしておきます。
- 8 フライパンに米油を熱して、塩おにぎりを焼きます。
- 9 全体に焼き目を付けます。
- 10 おにぎりに焼き目を付けたら、丼に移します。
- 11 ササミ、錦糸玉子、大葉、ゴマ、刻み海苔をトッピングし、冷やした★を注いで完成です。
きっかけ
鶏飯風の美味しい冷やし焼きおにぎり丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きおにぎりの香ばしい風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024290
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません