さっぱり!!鶏むね肉の柚子漬け焼き レシピ・作り方

さっぱり!!鶏むね肉の柚子漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます!!
柚子でさっぱり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 塩と砂糖を振って揉み込む。

    10分程度おく。
  3. 3 柚子の皮を細かく切る。

    ②に加えて和える。

    また、10分程度おく。
  4. 4 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。

    火が通ったら、出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

砂糖を加えて柔らかに。

  • レシピID:1850024276
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゆずお弁当のおかず全般チキンソテー
関連キーワード
鶏むね肉 ゆず お弁当 チキンソテー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る