さっぱり!!鶏むね肉の柚子漬け焼き レシピ・作り方
![さっぱり!!鶏むね肉の柚子漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e87f836d8d1d9ab8442f2c5a4f57f065b8c04d.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
-
2
塩と砂糖を振って揉み込む。
10分程度おく。 -
3
柚子の皮を細かく切る。
②に加えて和える。
また、10分程度おく。 - 4 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。
火が通ったら、出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2023/03/16 19:05美味しかったです。ありがとうございました!
柚子でさっぱり!!