ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中のタネとワタを取り除く。3ミリ幅に切る。
  2. 2 豚バラ肉を一口大に切る。
  3. 3 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみレンジで3分ほど温める。その後フライパンにサラダ油大さじ1をしき、炒めながら一口大にする。塩をひとつまみふって少し焼き色がついたら皿にうつす。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひいて豚肉を炒め塩小さじ4分の1をふる。色が変わったらゴーヤを入れて炒めまた塩を小さじ4分の1ふる。
  5. 5 油がゴーヤに馴染んだら、3の炒めた木綿豆腐を入れて炒める。醤油大さじ1を入れてさらに炒め、最後に溶き卵でとじる。
  6. 6 火を止め鰹節をかけて完成♪

きっかけ

夏の暑い日にぴったりなおかずを作りたくて⭐︎

  • レシピID:1850024249
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/05 02:39
    ゴーヤチャンプルー
    mwuggi様、昨日はレポをありがとうございました。
    余っていた人参も入れて作りました♪
    レシピありがとうございます!
    これからもどうぞよろしくお願い致します!
  • どらエ門
    どらエ門
    2023/11/26 20:09
    ゴーヤチャンプルー
    レシピ通りに作ったらとても美味しく仕上がりました♪
  • beat77
    beat77
    2022/08/11 07:07
    ゴーヤチャンプルー
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る