ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中のタネとワタを取り除く。3ミリ幅に切る。
- 2 豚バラ肉を一口大に切る。
- 3 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみレンジで3分ほど温める。その後フライパンにサラダ油大さじ1をしき、炒めながら一口大にする。塩をひとつまみふって少し焼き色がついたら皿にうつす。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひいて豚肉を炒め塩小さじ4分の1をふる。色が変わったらゴーヤを入れて炒めまた塩を小さじ4分の1ふる。
- 5 油がゴーヤに馴染んだら、3の炒めた木綿豆腐を入れて炒める。醤油大さじ1を入れてさらに炒め、最後に溶き卵でとじる。
- 6 火を止め鰹節をかけて完成♪
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