簡単手抜きのメイン☆茹で鶏にピリ辛みそ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- すりおろして小さじ1程度
- にんにく
- 1かけ
- ◯みそ
- 大さじ1
- ◯食べるラー油
- 小さじ2
- ◯生姜
- すりおろして小さじ1程度
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯鶏むね肉の茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をフォークで所々刺してから、ボールに入れる。
-
- 2
- 鶏むね肉に塩・ブラックペッパー・酒を振り、揉み込む。
更に生姜とにんにくをすりおろして揉み込む。
15分程度おく。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かして、鶏むね肉を茹でる。
茹でたら、食べやすいように切り分けて、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- カップにみそ・食べるラー油・砂糖を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。
鶏むね肉を茹でた茹でた汁を加えてのばす。
-
- 5
- 鶏むね肉に④のタレを掛けたら、出来上がり!!
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おつまみにも!!