コリコリ。ヤゲン軟骨とズッキーニの塩炒め レシピ・作り方

コリコリ。ヤゲン軟骨とズッキーニの塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
軟骨の食感がたまらない。このソースがズッキーニ合う!鶏モモ肉でもアレンジ可能。

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 180~200g
  • ズッキーニ 1本
  • ベビーキャロット 6~8本
  • ごま油 適量
  • *たれの材料
  • とりがらの素(粉末) 小さじ2
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 90cc

作り方

  1. 1 ベビーキャロットを柔らかくなるまで茹でる。(普通のにんじんなら、食べやすい大きさに切り、茹でる)。ズッキーニを約1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2 ヤゲン軟骨に片栗粉(分量外)をまぶす。軟骨が大きい場合は半分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を火が通るまで焼く。
  4. 4 一度、軟骨をフライパンから取り出し、ズッミーニをじっくり炒める。(油が足りないようなら少々足す)
  5. 5 たれの材料をまぜておく。
  6. 6 4に軟骨、茹でた人参を加え、たれの材料を入れて、炒め合わせる。
  7. 7 皿に盛り、あれば黒胡椒をふる。

きっかけ

ズッキーニと人参をもらったので。

おいしくなるコツ

ゆっくり全ての材料に火を通しましょう。輪切りにした鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1850024189
  • 公開日:2022/06/22
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