コリコリ。ヤゲン軟骨とズッキーニの塩炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーキャロットを柔らかくなるまで茹でる。(普通のにんじんなら、食べやすい大きさに切り、茹でる)。ズッキーニを約1.5cm幅の輪切りにする。
- 2 ヤゲン軟骨に片栗粉(分量外)をまぶす。軟骨が大きい場合は半分に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を火が通るまで焼く。
- 4 一度、軟骨をフライパンから取り出し、ズッミーニをじっくり炒める。(油が足りないようなら少々足す)
- 5 たれの材料をまぜておく。
- 6 4に軟骨、茹でた人参を加え、たれの材料を入れて、炒め合わせる。
- 7 皿に盛り、あれば黒胡椒をふる。
きっかけ
ズッキーニと人参をもらったので。
おいしくなるコツ
ゆっくり全ての材料に火を通しましょう。輪切りにした鷹の爪を入れても美味しいです。
- レシピID:1850024189
- 公開日:2022/06/22
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