節約☆豚こまのポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タレ作り
カップに○印の調味料を全て入れ、混ぜておく。 -
2
ボールに豚こまを入れ、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
10分程度置いたら、片栗粉を振ってまぶす。 - 3 フライパンに米油を熱して、②の豚こまを炒める。
- 4 玉ねぎを薄切りにする。
- 5 豚こまに7割程度火が通ったら、玉ねぎを加えて更に炒める。
- 6 ①のタレをフライパンに加えて、水分を飛ばす様に絡める。
- 7 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まさりんご2023/02/18 06:03夕飯のおかずにもお弁当にも大活躍でした。レシピありがとうございます!
-
Kenta'sレシピ2022/11/26 02:15参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
-
からどり(毎日ログイン◎)2022/10/17 13:20豚バラで作りました!ご飯のすすむ味付けで美味しかったです!
-
Kenta'sレシピ2022/10/08 14:54参考にさせてもらいました!美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)