コストコ素材《ひき肉で肉じゃが》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コストコでまとめ買いしてる豚ひき肉。
解凍します -
2
玉ねぎは皮を剥く
大きめに切る -
3
ジャガイモは皮を剥き芽を取る
大きめに切る - 4 圧力鍋を熱する→ひき肉を入れる→塩コショウを振る→スパチュラで押さえつけて薄い固まりにする
- 5 固まってる方が満足感が有ります
-
6
玉ねぎ・ジャガイモ
《自家製の甘口醤油》を入れる - 7 圧力鍋のフタをする→加圧2〜3分→自然冷却
- 8 春雨を入れます
-
9
弱火で3〜5分
春雨が煮汁を吸って美味しいなります - 10 春雨が柔らかくなったら出来上がり
-
11
人参も豆も人気無いので
今回も茶色の煮物の出来上がり
(o^^o) -
12
コストコで買った食材
★豚ひき肉
★玉ねぎ
★ジャガイモ
きっかけ
コストコでまとめ買い生活。 安い素材を美味しく食べたい(o^^o)
おいしくなるコツ
圧力鍋で調理すると煮崩れ&煮こぼれの心配無し ジャガイモの面取りも不用です
- レシピID:1850023973
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
走るトマト2023/02/02 21:43美味しかったです!
安いひき肉で美味しい肉じゃがです