イチゴには《練乳入り生クリーム》 レシピ・作り方

イチゴには《練乳入り生クリーム》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
いちご鶏ハム練乳は相性ピッタリ♡
生クリームにも混ぜてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 練乳・生クリーム・砂糖をボールに入れる
  2. 2 ボールを氷水で冷やしながら泡立てる
  3. 3 角が立つくらいにする
  4. 4 いちごに練乳入りクリームは
    相性バッチリ( ^ω^ )

    パンに乗せたりケーキにも美味しいです

きっかけ

練乳が余ったので砂糖代わりに入れてみました。 製菓学校の先生も使うそうです。

おいしくなるコツ

生クリームの乳脂肪は練乳で薄まるので多い方が良いです

  • レシピID:1850023911
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームいちご
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る