イチゴには《練乳入り生クリーム》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム(45%) 200cc
- 練乳 20cc
- 砂糖 10g
- いちご・パン 適量
作り方
- 1 練乳・生クリーム・砂糖をボールに入れる
- 2 ボールを氷水で冷やしながら泡立てる
- 3 角が立つくらいにする
-
4
いちごに練乳入りクリームは
相性バッチリ( ^ω^ )
パンに乗せたりケーキにも美味しいです
きっかけ
練乳が余ったので砂糖代わりに入れてみました。 製菓学校の先生も使うそうです。
おいしくなるコツ
生クリームの乳脂肪は練乳で薄まるので多い方が良いです
- レシピID:1850023911
- 公開日:2022/05/16
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生クリームにも混ぜてみました