多層鍋で《鶏ハム・塩こしょう味》 レシピ・作り方

多層鍋で《鶏ハム・塩こしょう味》
  • 1時間以上
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
低温調理でしっとり美味しい鶏ハムです

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 食品用ビニール袋に材料を全て入れる
    よく揉み込む
    袋の口を結ぶ→冷蔵庫で1日下味をつける
  2. 2 鍋に水を入れ熱する→70℃→手順1を入れフタをして2時間加熱する
  3. 3 袋に入れたまま冷水で冷ます
  4. 4 しっかり冷めてから薄く切る

    サラダやサンドイッチで頂きます

きっかけ

加工肉は添加物が多いと知り自家製にしました

おいしくなるコツ

温度が高いとパサパサになります

  • レシピID:1850023909
  • 公開日:2022/05/24
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つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/21 02:51
    多層鍋で《鶏ハム・塩こしょう味》
    昨日はレポートを下さりありがとうございました。
    鶏ハム、とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
  • 葉月.
    葉月.
    2022/06/27 12:36
    多層鍋で《鶏ハム・塩こしょう味》
    サラダにのせて頂きました♪

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