たけのこの天ぷら レシピ・作り方

たけのこの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
サクッとしてタケノコの食感が美味しいです

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 300 g
  • 1個
  • 天ぷら粉 I カップ
  • 80cc
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 たけのこは1cmの幅に切る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、卵 と水を入れてザックリ混ぜる。
  3. 3 揚げ油を170℃に温め、たけのこを2にくぐらせて入れる。 
    サクッと揚げてお皿盛り、塩をつけていただく

きっかけ

家族が好きなレシピ

  • レシピID:1850023895
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/04/01 06:23
    たけのこの天ぷら
    とても美味しかったです
  • 応援屋
    応援屋
    2022/07/14 16:53
    たけのこの天ぷら
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る