わらびのお浸し レシピ・作り方

わらびのお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
夕飯の箸休めに

材料(1人分)

  • わらびの水煮 1パック
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *酢 大さじ0.5
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 *の調味料を小鍋に入れて一度沸騰したら火を止める。
    わらびを食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 出汁にわらびを漬けて和えたらラップをして冷蔵庫で味が染み込むまで置いておく。
  3. 3 2、3時間したらお皿に盛り付ける。

きっかけ

箸安めに

  • レシピID:1850023893
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る