コストコスンドゥブチゲで作る旨辛ヘルシーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コストコのスンドゥブチゲのもとを、深めの鍋かフライパンに1パック入れて水180mL入れる。
(袋の裏を見ると水150mLと記載されていますが、味が濃いので少し薄めています) -
2
野菜を切る。
・にんじん→2mm程度の銀杏切り
・長ネギ→5mm程度の斜め切り
・青梗菜→3cm程度のざく切り
・キャベツ→一口大に
・しめじ→いしづきを落として小房に - 3 ①のスープに②全てとシーフード(冷凍のままでOK)を入れて、ふたをして強火で沸騰させる。
- 4 沸騰したら、ふたを少しずらして弱火〜中火で15分ほど煮込む。
- 5 ゆでうどんも一緒に入れて3分ほど煮込んだら完成です(^^)
きっかけ
産後太り&中年太りが気になるお年頃T^T 麺類やご飯などは大好き! 間食も生きがいなので、少しだけ糖質を減らしたプチヘルシーランチを日々模索しています。
おいしくなるコツ
ちょっと中途半端に余っている野菜などありませんか? 何を入れても基本美味しいので、レシピの分量にこだわらず、たくさん入れて野菜モリモリにして食べてください♪ お肉やお豆腐、卵も合うと思います!
- レシピID:1850023862
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺は1人分にして「プチ低糖質ダイエット」しています(^^)
野菜たっぷりで体が温まる旨辛うどんです。