マロニーでツルツル♡きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マロニーは3等分にキッチンハサミで切ってから水に浸して、柔らかくなるまで戻しておきます。
ごぼうはささがきにして、水に浸しておきます。 - 2 人参は3ミリ幅の細切りに、こんにゃくは5ミリ幅の短冊に切ります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、水気を切った1のごぼう、2の人参とこんにゃくを炒めます。
- 4 ごぼうがしんなりしてきたら、黒糖、酒、みりん、醤油を入れ、混ぜ合わせて炒めます。
- 5 4に1のマロニー、すき焼きのタレを入れて、汁気が無くなるまで混ぜ炒めます。
- 6 今回すき焼きのタレは、これを使いました♪
- 7 汁気が無くなったら、火を消して粗熱を取ります。小口切りにした、細ねぎを散らして、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません