煮干しでほうれん草のおひたし レシピ・作り方

煮干しでほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
煮干しでほうれん草のおひたし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にほうれん草がひたるくらい水を入れ、煮干しを砕きながら入れ、ほうれん草の茎の方を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、葉の方も1分茹でる
  3. 3 2をお湯切りし、食べやすい大きさに入り揃え、ごまを和え、盛り付け用の皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

こどもにやさいを食べてほしくて

  • レシピID:1850023748
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和えほうれん草お弁当 ほうれん草
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る