わらびと三つ葉の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉は3分茹でたら、冷水に通し水気を切る。
-
2
わらびのアク抜きをする。
レシピID:1850023737参照 -
3
卵にしょうゆ、砂糖を、加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を引き卵液を流し入れ、わらびと三つ葉を乗せる。 - 4 クルクル巻いて火を止める
- 5 巻きすにやきのり、ご飯をのせる。その上に4を乗せる
- 6 マヨネーズを卵に沿って絞る
- 7 巻きすで巻いて最後に軽く抑えて形を整える
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません