たこ焼き粉のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこ焼き粉、水、卵をボールに入れてよく混ぜる。
-
2
ニラは一口大
人参は千切り
ちくわは斜め薄切りする。 - 3 1に2を入れて混ぜる。
-
4
フライパンにごま油をしき、
火にかけて温まったら3の生地を流し込む。
※全体にスライスチーズを手でちぎって乗せる。 - 5 片面の生地が焼けたら裏返す。両面焼けたら皿に盛る。
- 6 ★を混ぜてタレを作って完成。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいなぷう2024/04/13 16:01たこ焼き粉が余っていてたこ焼き作るのはめんどくさい…と思っていたら、チヂミが出来るんですね!
とても美味しく頂きました。 -
sweet sweet ♡2024/02/06 18:20レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ