高野豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸けて柔らかくなるまで戻す(約1〜2分)
- 2 戻した高野豆腐を手で搾り水気を切ったら、一口大のサイコロ状に切る。
- 3 2を耐熱容器に入れて牛乳を加えてラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
-
4
加熱後、塩を加えて混ぜる。
※の水溶き片栗粉を加えてさらに混ぜる。 - 5 ツナを入れてさらに混ぜ合わせる。ピザ用チーズを入れてまた混ぜる。
- 6 耐熱容器に入れて上からケチャップを満遍なく掛ける。さらに上にトッピングのピザ用チーズをふりかけて、オーブンでチーズが溶けるまで温めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません