改良版!月1作るやわらかチャーシュー レシピ・作り方

改良版!月1作るやわらかチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomo_
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以前投稿したチャーシュー改良版です!
一晩つけると味が染みて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースのかたまりにフォークで穴を指していきます。
    裏表全体に。
  2. 2 フライパンに1の肉を入れ両面に焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3 油が沢山出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 ●を入れ、片面12分ずつ合計24分煮ます。
    弱火です。
  5. 5 袋に4を入れ(タレも入れる)一晩冷蔵庫で休ませます。
  6. 6 こんな感じで漬かっています。
  7. 7 タレも一緒にフライパンに入れ焼きます。
    表面の油が溶けるくらいまで。
  8. 8 薄めに切ります。
  9. 9 完成です!

きっかけ

チャーシュー好きなので。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に休ませるとおいしい!

  • レシピID:1850023696
  • 公開日:2022/04/19
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)豚ロースブロック・かたまり肉
料理名
チャーシュー
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つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2022/07/20 10:02
    改良版!月1作るやわらかチャーシュー
    こんにちは。
    もも肉使用ですがお弁当に作りました。柔らかくて美味しかったです。レシピありがとうございます(*^-^*)

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