改良版!月1作るやわらかチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肩ロースのかたまりにフォークで穴を指していきます。
裏表全体に。 - 2 フライパンに1の肉を入れ両面に焦げ目が付くまで焼きます。
- 3 油が沢山出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。
-
4
●を入れ、片面12分ずつ合計24分煮ます。
弱火です。 - 5 袋に4を入れ(タレも入れる)一晩冷蔵庫で休ませます。
- 6 こんな感じで漬かっています。
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7
タレも一緒にフライパンに入れ焼きます。
表面の油が溶けるくらいまで。 - 8 薄めに切ります。
- 9 完成です!
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
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つくったよレポート(1件)
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Laon2022/07/20 10:02こんにちは。
もも肉使用ですがお弁当に作りました。柔らかくて美味しかったです。レシピありがとうございます(*^-^*)
一晩つけると味が染みて美味しい!