ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
ヘルシーな1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、すりごま、しょうゆ、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてあえる。

きっかけ

ほうれん草を収穫しました

  • レシピID:1850023675
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る