食堂の味!子供も大好き♪定番カツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スーパーのロースカツ使用です。
-
2
フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒めます。
※玉ねぎはなるべく薄く切ります。 - 3 ●を入れ、弱火でコトコト煮ます。
- 4 玉ねぎに透明感が出てしんなりしたらカツを並べます。
-
5
フライパンの端から溶き卵を流します。
真ん中は最後に流します。 -
6
蓋をして5分ほど煮ます。
卵はお好みの固さになるまで火にかけます。 - 7 ごはんに6を載せます。刻みネギや小ねぎはお好みで。
きっかけ
カツ丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり味を染みこませましょう。 味が濃い目なのでお好みに調節してください。
- レシピID:1850023672
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のカツ丼は味濃い目で昔ながらの食堂の味です。