《すき焼き風春の野菜鍋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ上半分を食べやすい大きさに切る
-
2
玉ねぎは厚さ5mmのくし切り
ジャガイモは皮を剥き芽をとる
厚さ5mmに切る -
3
多層鍋に野菜と水を入れる
強火→沸騰→春雨を入れる
中〜弱火やしフタをする
野菜が柔らかくなる→《自家製の甘口醤油》を入れる
(又は醤油・味醂・砂糖 各80cc) -
4
牛肉を入れて解す
牛肉に火が通ったら出来上がり
器に溶き卵を入れ絡めて頂きます(o^^o) - 5 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
きっかけ
春野菜と牛肉が有ったので[すき焼き風]にしてみました
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなってからお肉を入れます 写真はまとまった状態ですが解しながら入れて下さい
- レシピID:1850023634
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉も入れて贅沢気分です