材料(2人分)
- れんこん水煮
- 200g
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- ごま
- 小さじ1
- 片栗粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- れんこんを5㎜の輪切りにし水気を軽く取り、片栗粉をまぶす(袋等を使うと簡単です)
-
- 2
-
- サラダ油を160度に温め5分ほど揚げる。
-
- 3
-
- フライパンに*のたれを沸騰させたら、レンコンを入れ、絡めるようにしばらく混ぜる。
焦げないように混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
お皿に盛ったらゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません