鶏もも肉がジューシーな定食屋みたいな親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
鶏肉の皮は使わないので剥がします。
鶏肉の皮のオススメレシピ→ID:1850017851 - 2 フライパンにサラダ油をひき鶏もも肉、玉ねぎを炒めます。
- 3 2に●を入れ煮ます。
- 4 蓋をして玉ねぎに色がつくまで煮ます。
- 5 卵を混ぜます。
-
6
卵を縁から入れます。
真ん中は最後に。 -
7
蓋をして弱火で3分くらい。
半熟かしっかり焼きかお好みで。 -
8
ごはんに載せて完成!
お好みできざみのりをどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 親子丼
momomo_
2020年12月〜
日々のご飯を残したくて投稿はじめました。
主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。
どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。
もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。
我が家の日常のごはんの備忘録。
わかりやすいように全行程写真付きです。
(2021.1月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり濃い目の味付の親子丼です。