ミンチィ風☆おんたまパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- オリーブオイル(パスタ馴染ませ用) ひとまわし
- 豚挽肉 50g
- じゃがいも(中) 1/2個
- 玉葱(中) 1/4玉
- オリーブオイル 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
- ☆おろしニンニク 1片分
- 温泉卵 1個
- ブラックペッパー 少々
- 刻みパセリ 少量
作り方
- 1 じゃがいもの表面をよく洗って1cmの角切りにカットしておきます。
- 2 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 5 スパゲッティー二を茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱して豚挽肉を強火で炒めます。
- 6 豚挽肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
- 7 じゃがいもにオリーブオイルを馴染ませたら玉葱を加えて炒めます。
- 8 玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
- 9 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら保温しておきます。
- 10 スパゲッティーニを茹でたらザルにあげ、湯切りをします。
- 11 スパゲッティー二にオリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
- 12 器にスパゲッティー二と具を盛り付けます。
- 13 中央を凹ませ、温泉卵を落とし、ブラックペッパー、刻みパセリを振って完成です。
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