鶏胸肉のハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 一枚200グラムくらい
- A マヨネーズ 小さじ2
- A 酒 小さじ1
- B粒マスタード 大さじ1
- Bハチミツ 大さじ1
- B焼き肉のタレ 小さじ2
作り方
-
1
ひと口大に切った胸肉をAを混ぜて10分くらい置く。
(早めに混ぜ合わせて冷蔵庫で保存していても良い) -
2
フライパンで胸肉を焼く。
マヨネーズがついているので油はひかない。焦げないように中火くらい。 -
3
Bの調味料を混ぜ合わせておき、火の通った胸肉に合わせる。
焦げないように中火から弱火。
よく合わさったら出来上がり。
きっかけ
鶏肉好き
おいしくなるコツ
マヨネーズにつけて置くと柔らかく、パサつきが無くなります。 焼き肉のタレで味が簡単にまとまります。
- レシピID:1850023567
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません