鶏胸肉のハニーマスタードソース レシピ・作り方

鶏胸肉のハニーマスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
piroro!
piroro!
作り置きも大丈夫。

材料(2人分)

  • 胸肉 一枚200グラムくらい
  • A マヨネーズ 小さじ2
  • A 酒 小さじ1
  • B粒マスタード 大さじ1
  • Bハチミツ 大さじ1
  • B焼き肉のタレ 小さじ2

作り方

  1. 1 ひと口大に切った胸肉をAを混ぜて10分くらい置く。
    (早めに混ぜ合わせて冷蔵庫で保存していても良い)
  2. 2 フライパンで胸肉を焼く。
    マヨネーズがついているので油はひかない。焦げないように中火くらい。
  3. 3 Bの調味料を混ぜ合わせておき、火の通った胸肉に合わせる。
    焦げないように中火から弱火。
    よく合わさったら出来上がり。

きっかけ

鶏肉好き

おいしくなるコツ

マヨネーズにつけて置くと柔らかく、パサつきが無くなります。 焼き肉のタレで味が簡単にまとまります。

  • レシピID:1850023567
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る