納豆と竹輪と水菜のかき揚げ レシピ・作り方

納豆と竹輪と水菜のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
ご飯に合うかき揚げです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を作る。ボウルに冷たい水、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2 次に小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。少しダマが残るくらいにしておく(揚げた後にサクサク感が残ります)
  3. 3 水菜は洗い、3センチ程度の長さに切る。竹輪は1センチ幅の輪切りにする。
  4. 4 別のボウルに3と納豆、納豆の付属のタレを入れて良く混ぜ合わせる。
  5. 5 深めの鍋にサラダ油を入れて170度ほどに熱する。2に4を入れてしっかり絡ませ、スプーンで掬い鍋に落としあげていく。
  6. 6 狐色になったらバットに取り出し油を切って完成

きっかけ

冷蔵庫に余っていた具材でかき揚げが作りたくて。

おいしくなるコツ

水菜の代わりにネギや玉ねぎでも美味しく仕上がると思います

  • レシピID:1850023498
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げちくわ納豆
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る