納豆と竹輪と水菜のかき揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら粉を作る。ボウルに冷たい水、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
- 2 次に小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。少しダマが残るくらいにしておく(揚げた後にサクサク感が残ります)
- 3 水菜は洗い、3センチ程度の長さに切る。竹輪は1センチ幅の輪切りにする。
- 4 別のボウルに3と納豆、納豆の付属のタレを入れて良く混ぜ合わせる。
- 5 深めの鍋にサラダ油を入れて170度ほどに熱する。2に4を入れてしっかり絡ませ、スプーンで掬い鍋に落としあげていく。
- 6 狐色になったらバットに取り出し油を切って完成
きっかけ
冷蔵庫に余っていた具材でかき揚げが作りたくて。
おいしくなるコツ
水菜の代わりにネギや玉ねぎでも美味しく仕上がると思います
- レシピID:1850023498
- 公開日:2022/03/25
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