ほうれん草の3色ソテー☆副菜や弁当・おつまみにも レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は根元を切り落として5㎝幅程度にカットする。
鍋に湯を沸かし、沸騰したらさっと茹でる。
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- 2
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- ザルにあけて水冷し、清潔な手で軽く絞っておく。
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- 3
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- フライパンを中火で熱し、オリーブ油を垂らしてウインナー・冷凍コーン・人参を入れて2分程度炒める。
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- 4
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- 人参に火が通ったら、下茹でしたほうれん草を入れて☆で調味する。
(※ウインナーとコンソメの塩気があるので、塩こしょうは味を見て加減して下さい)
最後にバターを加え全体になじませる。
おいしくなるコツ
*色味と食感を保つ為、法蓮草は軽く茹でて、火を通しすぎないようにしています。(茹でる事でえぐみやシュウ酸を除去しています。)
*バターを最後に加える事で風味が残ります。
*お好みでバターの量を加減して下さい。
*最後に軽く醤油を垂らしても◎
きっかけ
ほうれん草を頂いたので。