鱧の照り焼き レシピ・作り方

鱧の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
鱧を照り焼き風味のタレに煮絡めたご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は良く洗い食べやすい大きさに切る。塩をふり、料理酒を振りかけて少し時間を置いておく。
  2. 2 1に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで中火で両面を揚げ焼きにする。※の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れ、強火にし一気にタレを絡める。
  3. 3 照りが出たら火を止めお皿に盛り付けて完成

きっかけ

鱧が安かったので

  • レシピID:1850023401
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る