残ったうなぎで柳川風 レシピ・作り方
![残ったうなぎで柳川風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af5bf28e7efd4367d1de473fce6dd1323f5c6039.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うなぎは2cm幅に切る
-
2
鍋に水200ccと、しょうゆ、みりん、酒を入れる。
ごぼうは皮をピーラーでむいて、薄くきり、鍋に入れて10分ほど煮る。 -
3
うなぎを入れたら、すぐに溶いた卵を回し入れて蓋をして火を止める。上から小口切りにしたねぎをちらしたら、お皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/09/10 11:19残った切れ端のうなぎでも、立派なもう1品に変身しました!おいしく頂きました♪