残ったうなぎで柳川風 レシピ・作り方

残ったうなぎで柳川風
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
昨日の残ったうなぎを柳川風にしたらご飯によくあいました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うなぎは2cm幅に切る
  2. 2 鍋に水200ccと、しょうゆ、みりん、酒を入れる。 
    ごぼうは皮をピーラーでむいて、薄くきり、鍋に入れて10分ほど煮る。
  3. 3 うなぎを入れたら、すぐに溶いた卵を回し入れて蓋をして火を止める。上から小口切りにしたねぎをちらしたら、お皿に盛る。

きっかけ

残ったうなぎを美味しく。

  • レシピID:1850023362
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/09/10 11:19
    残ったうなぎで柳川風
    残った切れ端のうなぎでも、立派なもう1品に変身しました!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る