韮たっぷり☆豚肉と野菜のピリ辛コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 人参を短冊切りにカットしておきます。
- 3 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 4 椎茸を薄切りにカットしておきます。
- 5 韮の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
- 6 フライパンに胡麻油を熱して豚こま肉を強火で炒めます。
- 7 塩コショウを振って炒めます。
- 8 豚こま肉の色が変わったら、玉葱、人参、椎茸を加えて炒めます。
- 9 玉葱と人参がしんなりしてきたら韮を加えて軽く炒めます。
- 10 軽く炒めたら☆を回しかけます。
- 11 混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付け、ゴマを振って完成です。
きっかけ
豚肉と韮でピリ辛の美味しいコチュジャン炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
韮は軽く炒めて食感を残しておきましょう。辛さは豆板醤で調整して下さい。
- レシピID:1850023218
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません