こんにゃくだけで。 おかか炒り煮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンでちぎるように一口大に切る。
-
2
鍋に油をひかずに、こんにゃく・酒を入れ、たえずかき混ぜながら炒める。
余分な水分がなくなり、こんにゃくからキュッキュッと音がしてくるまでよく炒める。 - 3 弱火にし、☆を入れ、軽く炒める。
- 4 かつおぶしとごまを入れ、全体に絡めたら完成です!
きっかけ
こんにゃくしかない!でも大丈夫、立派な副菜になります! 節約&低カロリーレシピです♪
おいしくなるコツ
お酒で水分がなくなるまでよく炒めることで、臭みがなくなり、あとから味がつきやすくなります。
- レシピID:1850023137
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/11/23 18:10副菜に簡単で美味しくできました。レシピありがとうございました。