味がしみしみ鶏大根 レシピ・作り方

味がしみしみ鶏大根
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
鶏と大根からこってりした味がジュワっとあふれてご飯に合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大根 1/2本
  • *かんたん酢 大さじ3
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *しょうがチューブ 3㎝
  • *水 大さじ3
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂を取り、一口大に切る。
    大根は皮をむいて1㎝の厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と*の調味料を入れてよく揉み20分置いておく。
  3. 3 フライパンに2をすべて入れ、中火にかける。大根が汁に漬かるようにし、鶏肉を裏返しながら火を通していく。15分ほどして煮汁がごく少量になるくらいまで炒める。
  4. 4 最後にあらびき胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

大根が美味しいのでお肉と合わせました

  • レシピID:1850023066
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2023/03/30 14:24
    味がしみしみ鶏大根
    味しみで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る