味がしみしみ鶏大根 レシピ・作り方
![味がしみしみ鶏大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b248792d0476fa7426690ba02dbf7f5b7ba9eb5.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は脂を取り、一口大に切る。
大根は皮をむいて1㎝の厚さのいちょう切りにする。 - 2 ポリ袋に1と*の調味料を入れてよく揉み20分置いておく。
- 3 フライパンに2をすべて入れ、中火にかける。大根が汁に漬かるようにし、鶏肉を裏返しながら火を通していく。15分ほどして煮汁がごく少量になるくらいまで炒める。
- 4 最後にあらびき胡椒を振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32023/03/30 14:24味しみで美味しかったです!