トロトロ!白菜のステーキ レシピ・作り方

トロトロ!白菜のステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
いつもはお鍋で活躍する白菜がステーキになりました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • ベーコン薄切り 10枚
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *水 50㏄

作り方

  1. 1 *の調味料を混ぜておく。
  2. 2 白菜はつまようじを挿して、葉がバラバラにならないようにする。
  3. 3 フライパンに細く切ったベーコンを入れて炒める。
  4. 4 脂が出てきたら白菜も加えて焼き目をつける。
  5. 5 1の調味料を入れて蓋をして10分、弱火~中火で蒸し焼きにする。

きっかけ

お気に入りの白菜の美味しい食べ方

おいしくなるコツ

調味料は少ないですが、蒸していると白菜から水分が出てきます

  • レシピID:1850023044
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る