鱈のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鱈の切り身(両面)に塩コショウをふりかけます
- 2 鱈の切り身に小麦粉をまぶします
- 3 器に卵を入れ箸で溶き、溶き卵を用意し2の小麦粉をまぶした鱈の切り身に溶き卵をつけます
- 4 3の溶き卵をつけた鱈の切り身にパン粉をまぶします
- 5 180℃ぐらいに熱したサラダ油に4の衣をつけた鱈の切り身を揚げます(衣がきつね色になるぐらいでokです)
- 6 完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2022/02/01 22:46身がふわふわでとっても美味しかったです♡また作ります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾