鱈のフライ レシピ・作り方

鱈のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
こぴやま
こぴやま
今が旬の鱈をフライにしました♡簡単に作れます

材料(3人分)

  • 鱈の切り身 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鱈の切り身(両面)に塩コショウをふりかけます
  2. 2 鱈の切り身に小麦粉をまぶします
  3. 3 器に卵を入れ箸で溶き、溶き卵を用意し2の小麦粉をまぶした鱈の切り身に溶き卵をつけます
  4. 4 3の溶き卵をつけた鱈の切り身にパン粉をまぶします
  5. 5 180℃ぐらいに熱したサラダ油に4の衣をつけた鱈の切り身を揚げます(衣がきつね色になるぐらいでokです)
  6. 6 完成です

きっかけ

鱈が割引きで安かったので作りました

  • レシピID:1850023026
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/02/01 22:46
    鱈のフライ
    身がふわふわでとっても美味しかったです♡また作ります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る