3時のおやつ《チョット手間。モンブランクリーム》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗(加熱済み。中身だけ) 200g
- バター(室温) 50g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 20〜40g
作り方
-
1
加熱後の栗を半分に包丁で切ってスプーン等で中身を出す
…この作業が手間ですね
(*´ω`*)
これが終われば後は混ぜるだけ! -
2
材料をボールに入れる
(バターは室温で柔らかくしておく) -
3
ハンディーミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
モンブランケーキのクリームが出来ます -
4
密閉容器で保存
当日〜翌日には食べましょう
作りたてが1番美味しいです -
5
パンにたっぷり塗って
贅沢な朝ごパン( ^ω^ ) -
6
モンブランのように細く絞り出したい場合には栗を裏漉しして下さい
不純物や塊を除かないと目詰まりします
きっかけ
実家の冷凍庫に大量の冷凍栗が有ったので作りました
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで増減して下さい 裏漉しすると滑らかで高級な舌触りになります
- レシピID:1850023004
- 公開日:2022/01/30
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クリームにするとアッと言う間に完食です