鶏肉のパン粉焼き☆お好み焼きソースが下味に✨ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮と余分な脂を取り除き、一口大に切る。(皮がお好きな方は皮付きでもOKです。)
-
2
食品用ビニール袋に鶏肉と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で寝かす。
※出来れば30分〜半日程度漬け込んでおけると良いです。(漬け込み時間は上記の調理時間外です。) -
3
オーブンを200度に予熱開始。
鶏肉を冷蔵庫から取り出しておく。 - 4 鉄板にクッキングシートを敷き、上に鶏肉を並べる。
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5
上からパン粉をふりかけて手で軽く押さえる。
※一緒に人参やじゃがいもの乱切り(いずれも分量外)も乗せて焼くと簡単に付け合わせが出来ますよ。 -
6
オーブンに入れて、200度で15〜20分程度焼く。
※火の通り具合を見て火力や加熱時間を調整して下さい。
きっかけ
帰宅後に焼くだけの、簡単鶏肉料理レパートリーの1つです。
おいしくなるコツ
*油を使っていない為、パン粉の焦げ色はややうっすらです。 *よりサクサク感を出したい方は、焼く前にパン粉の上からオイルスプレー等でサラダ油やオリーブ油(分量外)を少々かけて下さい。 *工程(2)で下味冷凍しておき、解凍後に焼いてもOK!
- レシピID:1850022975
- 公開日:2022/04/01
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下味にはお好み焼きソースを使用して、旨味と甘みがプラス!子どもさんも食べやすい味付けです(^^)