冷凍きゅうりでくたくたきゅうり漬け レシピ・作り方

冷凍きゅうりでくたくたきゅうり漬け
  • 約15分
  • 300円前後
yasmin
yasmin
冷凍きゅうりを使ってきゅうちゃん

材料(適量人分)

  • 冷凍きゅうり 1000g
  • しょうが 1かけ
  • *醤油 60cc
  • *砂糖 30g
  • *酢 50cc

作り方

  1. 1 冷凍きゅうりを解凍します。
    お湯を沸かします。
    冷凍きゅうりをざるに入れてボールとセットしたら、お湯を回し入れて解凍したらしぼります。
  2. 2 *を全部鍋に入れて沸騰させます。
  3. 3 ①としょうがを②に入れて火を止めます。
    冷めたらきゅうりをざるに移し、煮汁だけを再び沸騰させてきゅうりを加えて火を止めたら冷めるまで置いてから、保存容器に移します。

きっかけ

夏場にきゅうり漬けを作っても飽きてしまうので、冷凍していつでも食べられるように

おいしくなるコツ

冷凍して水分が抜けているので塩もみする必要がありません。

  • レシピID:1850022710
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る