冷凍きゅうりでくたくたきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
冷凍きゅうりを解凍します。
お湯を沸かします。
冷凍きゅうりをざるに入れてボールとセットしたら、お湯を回し入れて解凍したらしぼります。 - 2 *を全部鍋に入れて沸騰させます。
-
3
①としょうがを②に入れて火を止めます。
冷めたらきゅうりをざるに移し、煮汁だけを再び沸騰させてきゅうりを加えて火を止めたら冷めるまで置いてから、保存容器に移します。
きっかけ
夏場にきゅうり漬けを作っても飽きてしまうので、冷凍していつでも食べられるように
おいしくなるコツ
冷凍して水分が抜けているので塩もみする必要がありません。
- レシピID:1850022710
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません