おうちで楽々☆チーズフォンデュ鍋 レシピ・作り方
- 約1時間
- 2,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、赤パプリカは食べやすい大きさに切る。しいたけは半分に切る。アスパラガス、長ねぎは長さ3cm程度に切る。
- 2 鍋に水とコンソメを入れる。切った野菜と、れんこん、ミニトマト、シーフードミックスを入れて中火で加熱する。
- 3 お茶碗程度の耐熱容器にクッキングシートをしき、その上にチーズを入れ、さらに牛乳を入れる。胡椒をふる。
- 4 3を電子レンジ500Wで2分加熱する。とろけるチーズが溶けてくるまで追加で加熱しかき混ぜる。
- 5 2の鍋の中央に4を入れる。
- 6 5をIHクッキングヒーターの上にのせて、温かいまま食卓でいただきます。
きっかけ
温かいままチーズフォンデュが食べられて、後片付けも楽なようにしたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
チーズに白ワインやニンニクを足してもおいしいです。
- レシピID:1850022697
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません