ロマネスコのカレーマヨ和え レシピ・作り方

ロマネスコのカレーマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ロマネスコをカレーマヨで♪
カリフラワーでも!!

材料(2人分)

  • ロマネスコ 1/2株
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレー粉末 小さじ1
  • 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 ロマネスコを切り分けて茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 ボールにロマネスコを入れる。

    マヨネーズを加えて和える。

    更にカレー粉末を振り掛けて和える。
  3. 3 塩を少々振って味を整える。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850022690
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマヨネーズを使ったサラダカレー粉
関連キーワード
カリフラワー ロマネスコ カレー マヨネーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る